Понедельник, 23.12.2024, 21:28Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Организация питания в образовательной организации | Регистрация | Вход
Меню сайта









Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 82

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Организация питания

Условия питания в ДОУ

Качественное сбалансированное питание детей обеспечивается в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами:

  • СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»,
  • СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
  • Основа детского питания – перспективное меню, позволяющее осуществлять продуктивное планирование пищеблока на перспективу для обеспечения сроков реализации скоропортящихся продуктов.
  • Питание 5-ти разовое, сбалансированное, сезонное, осуществляется на основании цикличного 10-дневного меню. При составлении меню соблюдается оптимальное соотношение белков, жиров, углеводов и микронутриентов.
  • Ежедневно оставляется суточная проба готовой продукции. Соблюдение норм калорийности соответствует показателям.
  • В рацион питания детского сада включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др.
  • Рацион питания детей по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет.
  • Для профилактики гиповитаминоза медицинской сестрой, проводится искусственная витаминизация третьего блюда аскорбиновой кислотой. В весенне-летний период вводится дополнительный питьевой режим.
  • Для поддержания жизненного тонуса и двигательной активности детей, на протяжении всего года, в рацион вводятся кисломолочные продукты с различными добавками на основе лакто и бифидобактерий для коррекции питания и поддержания организма ребенка.
  • Поставка продуктов осуществляется на основе агентского договоров, заключенного с Комбинатом питания г.Кемерово. На все продукты предоставляются сертификаты соответствия качеству. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом Комбината питания.
Условия охраны здоровья обучающихся
  • Планирование и проведение работы по охране здоровья осуществляется в двух направлениях: педагогическом и медицинском.
  • Медицинское обслуживание детей осуществляется старшей медицинской сестрой, врачом-педиатром поликлиники, которая осуществляет контроль за здоровьем детей, дает направление к врачам узких специальностей, а также на прививки.
  • Медицинский блок состоит из медицинского кабинета, процедурного кабинета.
  • Медицинский кабинет оснащен необходимым оборудованием, которое соответствует санитарным правилам: ростомер, медицинские весы, холодильник, тонометр, термометры, и др.
  • Проводятся следующие мероприятия:

- проведение профилактических осмотров,

- мероприятия по обеспечению адаптации в образовательной организации,

- осуществление систематического контроля за санитарным состоянием образовательной организации,

- осуществление контроля за физическим, гигиеническим воспитанием детей, проведением закаливающих мероприятий,

- осуществлением контроля за выполнением санитарных правил.

 

Об условиях питания:

 

Организация питания в дошкольном образовательном учреждении регулируется с помощью норм, которые закреплены в Постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. № 32 "Санитарно-эпидемиологические правила и нормы"; СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".

В МБДОУ №195 организовано пятиразовое питание детей по десятидневному цикличному меню. Установлена компьютерная программа "НоТ: Учет по питанию в ДДУ", которая предназначена для организации питания и учета продуктов, обеспечения наличия технологических карт и рецептур блюд, составления плана-меню на любой период в соответствии с новым СанПиН 2.3/2.4.3590-20, меню на день, меню-требования, ведения учета расхода и остатков продуктов на складе, бракеражного журнала, а также составления отчетов о пищевой ценности, химическом составе, витаминизации блюд.

 

№ п/п Наименование Описание 
1.

Меню ежедневного горячего питания

 

Примерное цикличное меню

2.

Сведения о наличии диетического меню в образовательной организации

 

Не предусмотрено
3.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации

 

МБУ "Комбинат питания управления образования администрации города Кемерово" 

ООО "Талинка", Контракт на поставку

 

 

4.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

 

МБУ "Комбинат питания управления образования администрации города Кемерово"

ООО "Талинка", Контракт на поставку

 

Ответы на часто задаваемые вопросы по питанию дошкольников 

Положение об организации питания несовершеннолетних обучающихся

Здоровое питание супергероев

     

В Кузбассе действует региональная программа "Укрепление общественного здоровья населения Кемеровской области - Кузбасса на 2020 - 2024 годы", утвержденная постановлением Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 18 июня 2020 г. N 353.  Министерство здравоохранения Кемеровской области-Кузбасса при поддержке Минздрава России проводит тематические мероприятия в  рамках «Недели снижения потребления соли». 

 

                                Обратная связь по вопросам организации питания

 

 

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031












  






Информация для вас




#НОВЫЙ КЕМЕРОВО              




МБДОУ №195 г. Кемерово © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz